便民服務
首頁便民服務 復健諮詢
復健諮詢

▌ 復健諮詢

  臨海醫院提供患者周延性多樣性服務,在復健領域不斷發展下,配合各個社區中心及護理之家之需求,本醫院醫師、物理治療師、職能治療師有各領域發展及長處。涵括腦中風復健、腦外傷復健、骨科外傷、脊椎疾患、關節炎等病症,對於病症做適當治療,同時護理人員及社工能適時支援各領域復健需求,使復健團隊能提升臨海各領域醫療品質。

  對於復健的期許主要往「全人」方向照顧,提供各類型復健患者所需,適時提供復健及衛教,不只醫院模式,醫院更走向多元化模式,如居家復健,前往患者家中因疾患沒法前來復健,故給予患者所需,提高醫療品質,方便治療,更可提高患者功能,增加自身活動能力,使患者可漸漸走出戶外,融入社會。


▌ 居家復健諮詢

  為貼近您的需求,「居家復健服務」讓您輕鬆照顧家人,由專業人員到宅提供行動不便的長者「適時」、「適量」、「適人」、「適所」之協助,避免往返醫院奔波之苦、減緩病情的退化,進而提昇生活品質及家庭照顧者的負擔,敬請多加利用!服務內容:


  • 復健評估及治療
  • 復健相關衛教宣導
  • 照顧者居家復健指導

臨海醫院復健科關心您
諮詢專線:(07) 801-2171 #2301